1. Произошли ли в мире значительные политические изменения?
Если не считать выхода многих стран на самый высокий уровень развития, то нет. Границы государств остались прежними, ЕС, ТС и прочие объединения существуют по сей день. Впрочем, ныне мировой авторитет у всех примерно одинаков, не считая стран третьего мира, которым активно оказывают помощь главные мировые державы.
2. Политическая система США осталась прежней?
Да, изменений не происходило. Есть президент, есть Сенат и Палата представителей. Валюта осталась прежней - доллар не потерял своей актуальности, несмотря на прогнозы, но деньги теперь лишь в электронном виде, все расходы фиксируются финансовыми государственными организациями. Страна по-прежнему является федеративной республикой и делится на 50 штатов и федеральный округ Колумбия.
3. Конфликты исчезли?
Нет, как было указано выше, в странах третьего мира продолжаются военные действия. Конфликты не имеют ощутимого масштаба, большинство крупных развитых стран утратили интерес к этим государствам и их проблемам, хотя события продолжают освещаться и периодически некоторые державы все-таки вмешиваются в события на тех территориях.
4. Что с преступностью?
В США сейчас активно пытаются лишить криминальную сторону жизни большинства преимуществ. Тем не менее, еще во время кризиса, многие преступные организации расставили свои сети, проникнув во все важные структуры и установив не бывалый до этого авторитет. За последние десять лет многие крупные города Америки пострадали от террористических актов. Бизнес киллеров-наемников вновь набрал обороты, когда большинство военных утратило работу после кризиса. Проституция, мафия, ограбления и прочее - со всем можно столкнуться в любом городе в любое время.
5. Какова численность населения на Земле и в США?
8,7 млрд человек в мире, 436,04 млн человек в США.
6. Какие заболевания ныне представляют опасность?
Большинство заболеваний, например, грипп остались и регулярно наблюдаются эпидемии новых форм. Рак смогли победить, ВИЧ лишь недавно по старым найденным разработкам так же обезвредили, остановив постоянную мутацию вируса. Ныне инфецированные остались, но уже не представляют опасность, так как почти все прошли курс лечения. Они же сами забыли о болезни, как о страшном сне. Человечество не редко сталкивается с отторжением имплантов, что происходит больше из-за особенностей организма. Некоторые люди просто не могут установить себе искусственный орган, так как иммунная система их не принимает, даже с максимально возможным совпадением генетического кода.
Люди до сих пор не победили психологические болезни. Более того, уже давно наблюдается резко увеличившееся число случаев острого невроза.
7. Есть ли какие-то наркотики?
Да, черный рынок имеет в распоряжении немалое разнообразие наркотических средств. Героин и большая часть актуальных в прошлом наркотиков остались там же, но в период кризиса обрушились на рынок большие поставки новых синтетических веществ, которые вызывают не меньшую зависимость, но при этом их куда сложнее обнаружить в крови. Некоторые обладают быстрым пагубным действием, но такие наркотики достать крайне сложно даже в подполье. Некоторые же в малых количествах способны расширить сознание человека и раскрыть его потенциал, но после употребления подобных веществ наблюдается заметное снижение умственных способностей (длительность последствия зависит от того, сколько по времени употребляется наркотик).
8. Что насчет культуры?
Большинство музеев по-прежнему функционирует. Кинематограф продолжает развиваться; театры, регулярные выставки, концерты - пропаганда культуры дошла до того, что многие ток-шоу закрылись вместе с остальными развлекательными программами и сериалами. Телевидение в основном посвящено новостям, которые находятся пол контролем государства, истории страны и мира, нынешнее освещение жизни других культур в требуемом свете, познавательные программы, фильмы, признанные допустимыми для всеобщего обозрения.
9. Как изменился паспортный режим?
Паспорта заменили на электронные носители данных. Туда же входит информация о правах, о военной службе, льготах, данные о здоровье, болезнях, имплантах и судимостях. Каждая структура власти имеет доступ лишь к определенным сведениям.
10. Как давно существуют шринкеры?
С 2015 года, когда ощутимо поднялся уровень воды. Тогда были впервые замечены вспышки проявления способностей у людей, но сейчас об этом никто не помнит – правительство каждых стран держит при себе парочку псиоников, которые стирают память лишним свидетелям. Сейчас число шринкеров возросло, но их существование по сей день является тайной.