- Прошу прощения, мисс Эванс, но мы не смогли совладать с одним из ваших поклонников, который последовал за вами даже в открытый космос.
Его голос, казалось, проникал под самую кожу, гудел где-то внутри нее самой, но закованная в вечные скандинавские льды Микаэлла не поддавалась его звуку, не позволяла собою вести, продолжая смотреть Сэту в глаза. Зеленые...какие же тайны в них хранятся? Эванс едва заметно прищурилась, оценивающе взирая на владельца орбитальной станции. Теплый цвет глаз как никогда обманчив, зная, с кем пришлось столкнуться, и Микаэлла это прекрасно понимала. Сознание и разум практически полностью вернулись к своей хозяйке, а в месте с ними и стальной самоконтроль, урезонивший самую неспокойную часть телекинетика. Девушка сидела спокойно, выслушивая Ноксвилла, хотя они наверняка оба понимали, какую комедию в двух действиях ломают в данный момент.
Протянутая рука Сэта заставила Эванс немного напрячься, даже слегка отстраниться. Неосознанно, заведомо защищаясь от иллюзорной угрозы. Мозгом Микаэлла понимала, что страшиться в данной ситуации абсолютно нечего, однако подсознательно тиски фобии сжимали ее нутро все туже, угрожая раздавить совсем. Сердце забилось чаще, гулким стуком крови шумя в ушах.
- Поверьте мне, мои люди уже работают над его поимкой, а те кто ответственен за его проникновение в гостиницу будет наказан. Так же компания Nox Industries готова возместить вам ущерб в полной мере.
Беловолосая поймала себя на мысли, что все то время, пока Ноксвилл говорил, она таращилась на его протянутую ладонь. Взяв себя в руки, Мика моргнула и устремила безучастный взгляд ярко-голубых льдистых глаз в лицо Сэту.
- Могу на это лишь надеяться, - негромко проговорила она, поджав руки к себе, баюкая покалеченную ладонь, - ведь в противном случае все может повториться. Только на месте пострадавшего может оказаться кто угодно. Министр, премьер...ваша помощница, например.
Всего лишь на мгновение Микаэлла покосилась на девушку, стоящую рядом. Она выглядела слишком хрупкой для того, кто обычно носит оружие во имя даже работы, хотя Белой ли об этом говорить. Внешность, она обманчива всегда, раскрываясь неохотно, и абсолютно точно имеющая под собой какого-либо рода тайну. Причины ли, убеждения ли. Кто знает, но для себя Микаэлла различила точно: девушка, хрупкий телохранитель, вряд ли была обделена своего рода покровительством с другой стороны.
-...так или иначе в этот раз мне повезло. Но где гарантии, что подобное в следующий раз не приведет к катастрофе?
Ладонь саднила и пульсировала, и кожей Микаэлла практически чувствовала, как вздувается опухоль. Она попробовала пошевелить пальцами. Мизинец, безымянный... Пока полет нормальный. Средний, указательный. Большой скрипнул суставом и отозвался сдавленной, но не менее острой болью, и Белая поморщилась. Чертыхнулась про себя.
- Пришлось предпринять некоторые меры, чтобы освободить вас от нежелательного украшения на руке. Отек небольшой и спадет быстро, если приложите холодное.
Голос ровен, сдержан, но Эванс прекрасно помнила те нотки в ее голосе, что делали его всего пару минут назад живым. Она умело держала удар, не выдавая никаких эмоций на лицо. Максимально деловито и не менее профессионально. Что ж, это достойно отдельной похвалы, ведь Нэйтану до девушки было как пешком до луны в плане этой самой...профессиональности на постоянном месте работы.
- Благодарю, - отреагировала Микаэлла, принимая куль со льдом и прикладывая его к вывихнутому пальцу. Кожа отреагировала колкостью сотен игл на прикосновение льда, но вскоре Белая с облегчением обнаружила, что опухоль действительно постепенно сходила на нет.
- Мы должны были встретиться в более формальной обстановке, - деловитости в голосе Королева не умаляла, постепенно переходя к сути, - от лица Нейрокорпа я был приглашена на благотворительный вечер с целью установления финансового, а так же промышленного сотрудничества между корпорациями. Будет более целесообразно обсудить поставленные на повестку вопросы...в более удобное время. Так же, как исполнительное лицо, я буду обязана составить отчет о пребывании на станции вышестоящему руководству.
Она посмотрела на Сэта и слегка склонила голову набок.
- Какую из причин несостоявшихся переговоров мне указать первой?
Краем глаза Белая Королева усмотрела в приоткрывшемся проходе шлюза силуэт брата.
into darkness
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3118.08.2015 21:50
Поделиться3218.08.2015 22:47
Напряжение Эванс не ускользнуло от Сета и приметив это, уголок его губ чуть дернулся вверх, но тут же опустился. Тем не менее, лицо его приняло более мягкое выражение и более безмятежное, успокаивающее, словно океан после шторма. Как только Белая Королева перевела обеспокоенный и, как ему показалось, брезгливый взгляд с ладони мужчины и наладила зрительный контакт, Нокс глянул на свою руку, затем снова на Микаэллу и многозначительно вскинул бровями, словно вывел определенные умозаключения. И он вывел. Заложив обе руки за спину, он продолжил внимательно слушать то, что говорила ему пострадавшая гостья.
- Могу на это лишь надеяться, ведь в противном случае все может повториться. Только на месте пострадавшего может оказаться кто угодно. Министр, премьер... ваша помощница, например. Так или иначе в этот раз мне повезло. Но где гарантии, что подобное в следующий раз не приведет к катастрофе?
Пока мисс Эванс перебирала пальцы, исследуя степень повреждения, Сет чуть привстал на носочки и снова опустился, словно нависая над девушкой. Учитывая разницу в их росте, это было нетрудно.
- Вы совершенно правы, мисс Эванс. Жертвой следующего нападения может стать кто угодно... даже ваш брат, например. - Он очаровательно улыбнулся, потупил взгляд и игриво провел указательным пальцем по своему носу. После чего поднял взгляд и провел пальцем по касательной от себя, продолжая говорить. - Кстати, если мне не изменяет память, именно он должен был обеспечить вашу сохранность, на случай если подобные ситуации приведут к катастрофе.
Прищурив взгляд, Сет кивнул, вытащил футляр со своими самокрутками лечебных трав из внутреннего кармана пиджака и незамедлительно закурил. Когда беловолосая девушка вопросила о первостепенных причинах, по которым переговоры не состоялись, мистер Ноксвилл выпустил облако дыма в сторону и с улыбкой на устах, кивая собственным словам, сказал:
- Скажите, что я не знал.
По правде говоря, Сет впервые услышал о том, что переговоры должны были пройти именно сегодня, так как заранее предупреждал, что мероприятие носит чисто благотворительный характер. Более того, он ясно дал всем своим партнерам и коллегам понять, что в канун Нового Года не собирается вести никаких переговоров.
Поделиться3319.08.2015 01:06
Легкая настороженность не сходила с лица Дженел, которую всё-таки беспокоили события, произошедшие несколькими минутами раннее, а также их возможные последствия. Нет, совесть по поводу легкой травмы мисс Эванс её не беспокоила от слова "совсем" - рискованные меры логичны в экстремальной ситуации.
Ривер не отличалась той наблюдательностью, которой обладал Сет, поэтому не замечает ничего особенного в реакции Микаэллы на протянутую руку. Точнее, ДжейДи не была так хороша в психологии людей и в языке их жестов.
"Скрытая угроза?"
Да, жизнь нелегка, когда у тебя вот-вот начинают проскакивать симптомы настоящей паранойи. Только вот Дженел имела достаточно богатый жизненный опыт в ведении переговоров, в том числе и под дулами нескольких пистолетов. Богатое прошлое, которое всё-таки дало свои плоды в виде умения держать себя в руках. События формируют тебя, меняют твое мышление и твои взгляды на жизнь, даже если ты любишь наступать на одни и те же грабли по несколько раз.
Например, ни одни сорванные переговоры не стоят человеческой жизни.
- Верно. Мы соберем данные о произошедшем, чтобы обезопасить всех в дальнейшем,- отвечает Ривер, словно пропуская скрытую провокацию мимо ушей. Её локоть очень резво впивается в бок Нокса, а на тонких губах начинает играть легкая улыбка, которая, правда, не предвещает ничего хорошего.
- Но мы все здесь - взрослые люди.
В чем она, правда, всё-таки сомневалась. Временами.
- И прекрасно понимаем, что по сценарию из нашей головы идти ничего не будет. Тем не менее, мы приносим свои извинения.
Дженел вздыхает, переплетая пальцы рук перед собой, отчего браслеты на её запястье едва слышно звякнули.
- Включая то, что у нас действительно не было запланировано на сегодня никаких переговоров. В данный момент проходит конференция, на которой нас с вами уже ждут, и продлится она достаточно долго. Сегодняшняя программа расписана до минут, и мы уже выбиваемся из графика из-за этого неприятного инцидента. В виде исключения, думаю, мы можем назначить переговоры в более подходящей и безопасной обстановке на ближайшее удобное для всех нас время.
Она чувствует, что её плечи излишне напряглись, и с усилием расслабляет их, сохраняя осанку. Дженел ощущала, как контроль над ситуацией возвращался в их руки, и это придавало ей все больше уверенности с каждой секундой.
Нейрокорп, на первый взгляд, был неплохой возможностью выдвинуться дальше, но Ривер прекрасно знала - подобные корпорации могли легко найти нужный момент и поглотить твой бизнес. Иерархия Нейрокорпа была продумана и отработана до мелочей. Но и люди в компании Нокса не лыком шиты.
- Как насчет причины, что сегодня - последний день в году, который определенно захочется поскорее проводить, после этой шумихи? - на этот раз улыбка искренняя и весьма доброжелательная.- И, может, ваш брат присоединиться к нам?
Это немного рискованный тычок пальцем в небо, ведь отношение у каждого к Новому году было весьма не однозначным. Так вышло, что и для Дженел этот праздник какое-то время совершенно не играл роли, но постепенно те теплые чувства, знакомые еще из детства, вернулись к ней. Видимо, было что-то такое в том, что всего за долю секунды один период жизни заканчивался, и возникал новый отсчет. Вся их жизнь исчислялась в годах, и каждый год оставлял за собой определенные эмоции и воспоминания. Обманчивое чувство, что дальше все будет иначе, было сродни приятному наркотику - только кого-то он мотивировал, а кого-то, наоборот, оставлял в пучине слепой надежды.
Поделиться3423.08.2015 22:36
Темной тенью над Микаэллой навис Ноксвилл, видимо, стараясь придать своей персоне загадочности и какого-либо рода устрашения. Однако на лице Белой Королевы не дрогнул ни единый мускул. Она не повела и бровью, продолжая вглядываться в глаза Сэта ледяным взглядом ярко-голубых глаз из-под белых ресниц. Однако одного девушка так и не смогла понять до конца: он что...вздумал угрожать? А он игрок, этот Ноксвилл. Рисковый.
Вспышка ярости на краткий миг блеснула ослепительной искрой и в тот же момент погасла, задавленная в самом своем зародыше и похороненная настолько глубоко, насколько это вообще возможно. Мальчик... Он еще не знал, в какую тьму смотрит. И какая беспросветная мгла смотрит на него в ответ.
"Никому не рушить мой хрупкий пепельный мирок. Смекаешь?"
-...если мне не изменяет память, именно он должен был обеспечить вашу сохранность, на случай если подобные ситуации приведут к катастрофе.
- Он получит свое, - отрезала Эванс, продолжая неотрывно следить за Ноксвиллом, - однако отмечу, что ответственность за произошедшее лежит не на нем.
При воспоминании о прикосновениях Миллера по позвоночнику пробежала дрожь. Находясь столь далеко от Земли, меры безопасности должны были быть если не уникальными, так точно сверхсовременными. Подумать только... Незаметно для всех террорист проник на охраняемый объект и чуть было не прикончил всех высокопоставленных гостей, находящихся в данный момент на борту.
Эванс устало выдохнула. Мудрая пословица говорит, что счастье в неведении. Неизвестно как для всей пригламуренной челяди в соседнем зале, но для Ноксвилла ситуация складывалась вполне себе выгодно. Возможно, ибо только ограниченный круг лиц знал обо всем произошедшем. Знать бы, сколько разгромных рецензий, судебных исков и расторгнутых контрактов было бы, предайся это все огласке. Даже Микаэлла на мгновение засомневалась, а было ли знание козырной картой, столь "удачно" упавшей в рукав.
- Но мы все здесь - взрослые люди.
Удивительно, как чужой голос может звучать настолько отрезвляюще. Белая прикрыла глаза, отвлекаясь от лишних мыслей. Возможно, она погорячилась с известием о том, что переговоры все же были назначены, однако фокус-группа не удосужилась сверить календари. Что ж, бывает. Новый Год, как-никак, но что до исполнительной Микаэллы, то она еще устроит проверки на рабочих местах по прибытии на Землю.
Мерный шаг из коридора доносился все громче по мере своего приближения, и Микаэлла, открыв глаза, увидела чуть позади Ноксвилла своего брата. Нэйтан выглядел напряженным, однако старался этого не показывать. Подойдя ближе, он, буркнув под нос слова извинения, обошел Сэта и встал позади спинки стула, на котором восседала Микаэлла. Занял свое место, так сказать. Почувствовав его присутствие, Эванс заметно расслабилась, находясь словно в тени под его защитой. Даром, что отослала его подальше в самый неподходящий момент, сейчас это не имело никакого значения.
Может, ей действительно сегодня просто повезло?
- Как насчет причины, что сегодня - последний день в году, который определенно захочется поскорее проводить, после этой шумихи? И, может, ваш брат присоединиться к нам?
- Я бы не отказался, - проговорил Нэйтан, явно не отдавая себе в этом отчета. Забывая, что неформат в данной ситуации как минимум неуместен, хотя этот его выпад заметно разрядил обстановку. Со вздохом, Эванс встала не без поддержки близнеца. Ноги предательски дрожали, все еще не отошедшие от пережитого шока, и, поборов дрожь, Микаэлла сделала первый шаг в сторону шлюза, ведущего в соседний зал.
Нэйтан хмыкнул. Самостоятельная Мика не показывала виду. Вся из себя крепкая и надменная, как ледяная статуя. Подзадержавшись с секунду, беловолосый нагнал помощницу Главного.
- Мисс Эванс этого, конечно, не скажет, но...спасибо, - в пику ледяному нраву Королевы Нэйт вел себя куда более раскрепощенно. Улыбнулся, заглянул в серые глаза, - и от меня. Большое спасибо...эээ...извините, конечно, однако я не знаю Вашего имени.
Отредактировано Mikaella Evans (23.08.2015 22:56)
Поделиться3506.01.2016 20:32
Сет чувствовал приближение постороннего человека по вибрации, которая передавалась ему через протез ноги. Походка уверенная, шаги широкие, рост высокий, масса тела около восьмидесяти килограмм. Сколько порой информации можно получить, если просто успокоиться и наблюдать за происходящим. Созерцание сущего было излюбленным занятием мистера Ноксвилла, без которого ему никак не получилось бы добиться успеха.
Высокая фигура брата-близнеца Микаэллы плавно обошла Ноксвилла и оказалась за спиной беловолосой девушки.
"Послушный пёс", - только и подумал Сет, подмечая, как его сестра заметно расслабилась в его присутствии.
Мисс Эванс двинулась по направлению к шлюзу, ведущему в соседний зал, и Сет с Дженел тоже последовали за ней, как вдруг голос Нэйтана заставил их остановиться. Он неловко произнес слова благодарности, оправдывая поведение сестры, и построил глазки Джен. Ноксвилл, прищурившись, глянул сначала на него, потом на свою помощницу и после снова на него.
- Уой, парень, - хмуро отозвался Сет сухим тоном, - это мой исполнительный директор и заместитель по особо важным делам, а так же друг и соратник, своей неосведомленностью ты проявляешь неуважение, как к ней, так и ко мне. В моем доме это расценивается как непозволительная дерзость.
Поделиться3618.01.2016 02:22
Кажется, ей удалось хоть немного смягчить обстановку, и тут впору облегченно выдохнуть. Она обязательно это сделает, но чуть позже. Предстоял еще длинный вечер, где её участие было необходимым, хотя Дженел вполне доверяла людям, находящихся в её подчинении. Это не означало, что она могла просто переложить свои обязанности на кого-то еще.
Теперь список дел пополнился проверкой безопасности и внутренним расследованием, чтобы получить ответ на единственный вопрос: как Миллер оказался внутри?
Список приглашенных был проверен по нескольку раз и за каждым именем скрывалась фотография. Любое изменение требовало авторизации Дженел и Сета, что стало, в принципе, её требованием. Шанс на взлом их компьютеров и мобильников, через которые проходили подтверждения, был равен нулю, поэтому лучше лишний раз подстраховаться. И все-таки, пробел был, что не могло никак устраивать Ривер.
- Замечательно,- вежливая улыбка возникает на лице Ривер.- Не забывайте про незаурядный вид из окна,- говорит девушка, кивая головой, и направляется с Сетом к выходу из этой комнаты, беря его под локоть.- Тебе нужно привести себя в порядок,- шепотом говорит она, зная, что Нокс её услышит,- и это не повод слинять до конца вечера назад к себе.
Голос мистера Эванса выводит её из сосредоточенного состояния, и женщина оборачивается к Нэйтану. На слова Сета Дженел не сдерживает улыбки, хотя чуть сжимает пальцами ткань его пиджака. Скорее, привычный жест, чем желание что-то сказать подобным образом.
- Дженел Ривер. Можете обращаться ко мне просто Дженел. Мы рады, что все обошлось легким испугом и испорченным настроением.
Поделиться3719.01.2016 22:18
Столкнувшись с сухим тоном Ноксвилла, Нэйтан даже притормозил, недоуменно при этом моргнув. Однако ступор длился от силы мгновение, за которое альбинос даже сумел не растерять легкой и вежливой полуулыбки. Казалось бы всего лишь слова благодарности, но они вызвали столь бурное проявление эмоций - это Сет Ноксвилл мог прятать сколь угодно долго, однако жизнь в стенах корпорации, где каждый третий, пришедший за совершением сделки - лжец, умение распознавать то, что остается далеко за кадром, бесценно.
При мыслях об этом Нэйт был готов разулыбаться еще шире, однако ничем это желание не выдал. У каждого есть слабые места, как говорится, даже у сильных мира сего. Особенно, если эти места столь же милы, как и девушка подле Главного.
- Я не хотел Вас обидеть, - учтиво проговорил беловолосый с легкой улыбкой, обращаясь к Ноксвиллу, - однако я посчитал бы это за невинное и вполне обычное знакомство. Разве плохо наводить мосты с людьми даже на столь светских раутах?
Нэйтан на мгновение прищурил льдисто-голубые глаза, ожидая реакции от Сета, однако той не последовало - внимание альбиноса отвлек мелодичный женский голос, принадлежащий помощнице Главного. Растеряв всякий интерес к речам Ноксвила, Нэйт обратил все свое внимание к молодой девушке, затянутой в ткань черного платья.
- Дженел, - повторил за ней альбинос, взвешивая ее имя на губах, почти пробуя его на вкус, - имя столь же красиво, как и хозяйка. Я рад, что все обошлось. Правда. Еще раз большое спасибо.
Эванс сверкнул белоснежной улыбкой своей новой знакомице, а после легко склонил голову в некоем уважительном жесте, обращаясь к Ноксу. Засим Нэйт соизволил удалиться вглубь зала, где его уже ждала сестра.