Сюжет: ...
Место действия: главное управление NYPD
Время: 1 января 2042 года, утро и последующий день
Участники: Walter Sullivan, Rygart Rayner
Требующиеся роли: действия тех, кто нужны, опишутся игроками
Тип квеста: на начало игры только на героев, дальше будет рассматриваться по происходящим событиям
ГМ: отсутствует
Wolfhounds
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться117.01.2015 16:52
Поделиться217.01.2015 17:30
Высадив Двейна за пару кварталов до здания управления полиции, Уолтер неспешно доехал до места назначения и припарковал машину на подземной стоянке. Проводив Райана до его кабинета и убедившись, что у того все в порядке, он поднялся наверх в офисы, где уже полным ходом шла работа по поиску пропавшей девушки. Шеф должен был скоро вернуться с оперативной группой, и Салливан подозревал, что он будет не в лучшем настроении, особенно после того, как на место преступления пролез вездесущий Двейн.
Ощутив усталость после напряженного утра, он прошел к автомату и налил себе стаканчик двойного эспрессо, предварительно выкрутив сахар на максимум. Опустившись за свой стол, который стоял бок о бок со столом Райгарта Рейнера – одного из его коллег, бывшего члена S.W.A.T., недавно выпущенного из тюрьмы, в которой он оказался по ложному обвинению – он уткнулся в данные по делу, которые уже были загружены на сервер полиции.
Погрузившись с головой в работу, он забыл про стоявший рядом кофе и методично пробегал глазами от одной улики к другой, пытаясь найти какую-нибудь зацепку, которая помогла бы ему найти след. Пришел в себя он только тогда, когда рука шефа Холлиса опустилась ему на плечо и тот без всяких слов кину взгляд на дверь своего кабинета. Без всяких слов Уолтер поднялся и проследовал за ним, уже прокручивая в голове эпитеты, которыми он бы наградил его, Двейна и всех остальных копов, проморгавших постороннего на месте преступления…
– Что значит отстранены?! – чуть не гавкнул Салливан, услышав то, что сказал ему шеф. Пока шеф и опергруппа добирались обратно, с ним на связь вышло руководство ФБР и заявило, что дело переходит под их личный контроль. Видно было что Холлис и сам не шибко доволен тем, что происходило, но у него были связаны руки.
– То и значит Салли, у этих говнюков прав больше, чем у нас. Единственное что я могу сейчас сделать, так это потянуть время, однако не думаю, что смогу задержать их надолго. У вас ровно день, потому что к вечеру прибудут двое агентов, которые заберут материалы дела, и тогда мы уже ничего не сможем сделать.
Салливан лишь кивнул, и вышел из кабинета, ощущая как время вдруг начало лететь с неимоверной скоростью. Его мысли прервал вид детектива Рейнера, беззастенчиво пьющего его кофе.
Поделиться318.01.2015 19:59
Этой ночью Рей так и не смог выспаться. Тюремные койки были не такими мягкими, как его кровать в съемной квартире, собственно, поэтому он и проснулся где-то под утро, лежа на твердом и холодном полу. Приехав на работу, мужчина восполнял недостаток энергии, посапывая в кресле за столом.
Вернувшись на службу, он столкнулся с некой пренебрежительностью со стороны других сотрудников, видимо из-за страха или непонимания. Мало кто ожидал, что после всего произошедшего, Рейнер вернется на службу в полицию, но ведь больше он ничего и не умел. Поэтому оставалось либо идти по темной дорожке или по черной.
Скинув со счетов начальника отдела полиции, замешанного в коррупции, многие остались без его покровительства. Это делало полицейский участок не менее опасным местом, чем сама тюрьма, так что поклонников теперь и здесь хоть отбавляй. Как бы кто не пристрелил на очередном задании. Именно поэтому нужно было надежно прикрыть спину, прежде чем снова лезть на рожон. Другими словами нужно было выработать стратегию действий, сначала все продумать, а потом делать первые шаги. Но это было не в его стиле, проще начать действовать, а разбираться по ходу дела.
"Надо очистить эту дыру от мусора", - пронеслось у него в голове, прежде, чем он почувствовав приятный, но чересчур сильный запах кофе. Рейгарт приоткрыл глаз. Дымящийся стаканчик одиноко ожидал своей участи на соседнем столе, а хозяина стола не оказалось поблизости. Мужчина почесал щеку и подозрительно огляделся по сторонам. Обнаружив, что все вокруг заняты своими делами, Рей медленно, почти крадясь, подошел и отхлебнул немного кофе из стаканчика, от чего лицо его исказилось от излишка сахара, который обжег ротовую полость. Быстро вытащив из ящика стола старый пакет со сливками, детектив немного отпил из пакета, чтобы смыть оставшийся липкий осадок во рту, а после принялся смешивать напитки, чтобы разбавить приторную сладость. Когда процесс был окончен, Рей отпил кофе и наконец, был удовлетворен вкусом. Как раз к этому времени подоспел сам детектив Салливан. Как всегда темнее тучи.
- Здоровеньки. - Коротко вскинул голову Рей, словно спросил что-то, а не поздоровался. - Чего такой хмурый?
Поделиться418.01.2015 21:52
С Реем, как он сам попросил себя называть, он был знаком совсем недолго, однако уже успел составить некоторое мнение о нем. Рейнер был честным копом, за что, собственно говоря, и поплатился, когда начала копать под прогнившее начальство главного полицейского управления. Когда верхушку все-таки схватили за руку на очередной незаконной сделке с преступным миром, Рей уже несколько лет сидел за решеткой по ложному обвинению. Салливан мог только восхищаться его выдержкой, учитывая, что тот сразу вернулся обратно на службу после снятия обвинений, несмотря на то, что здесь у него все еще могли быть враги. Он и сам бы мог оказаться на его месте, если бы обстоятельства сложились немного по-другому.
– Кто-то выпил мой кофе… – в шутку бросил он глядя на исчезнувший стаканчик и делая упор на слове «кто-то», однако затем расслабился и продолжил – У нас назрела проблема, под названием ФБР. Хотят забрать дело семьи Фрост себе, без всяких объяснений. Шеф сказал, что у нас есть сутки на то, чтобы разобраться со всем, прежде чем мы лишимся дела…
В деле Райгарта, которое шеф предоставил в день его освобождения, говорилось, что раньше он служил в разведывательных войсках, что означало, что тот имеет кучу весьма полезных навыков, которые могли бы помочь им в деле.
– …так что это отличный шанс втянутся обратно в дело.
Он посмотрел через его плечо на экран своего компьютера, где мерцали новые данные – грузовик был замечен одной из камер в промышленном районе. Обойдя напарника, он быстро пробежался по ним взглядом, запоминая все необходимое. Стала известна марка грузовика, и, хотя номерные знаки на нем отсутствовали, Уолтер уже знал, где нужно искать.
– Нам только что несказанно повезло, преступник спалился в промышленном районе. Поскольку ты только что прикончил мой кофе, машина на тебе. – выдал он, обернувшись к Рею.
Поделиться518.01.2015 23:35
– Кто-то выпил мой кофе… - Бросил он.
Рейгарт осмотрелся по сторонам, оглядывая толпу людей, после чего улыбнулся, пожав плечами.
- Понятия не имею о ком ты.
Далее Уолтер поведал причину своего негодования, которое было вполне уместно и обоснованно. Разделив его взгляды и недовольство, Рейнер нахмурился. Долбаные федералы постоянно беспричинно отнимали хлеб у простых работяг, как они. Еще больше раздражало, когда они забирали дело, затрагивающее личные мотивы.
"Этот парнишка - Райан Фрост. Он же один из наших. Представить не могу, что у него в голове творится, но так дела не пойдут. Нужно действовать", - словно прочитав его мысли, Салливан прошел к мониторам и сказал:
– Нам только что несказанно повезло, преступник спалился в промышленном районе. Поскольку ты только что прикончил мой кофе, машина на тебе.
- Только куртку накину. - Воодушевившись, сказал он с той улыбкой, от которой начинают рыдать младенцы.
Мотор отозвался не сразу, прокашлявшись, чихнув и шмыгнув, он завелся с третьего раза, и полицейская капсула медленно выкатила с подземной парковки. Послеобеденное блеклое солнце играло на лобовом стекле. Рейнер вытянул из внутреннего кармана куртки пачку сигарет и прикурил, выпустив в салон, струю дыма, после чего протянул пачку Салливану.
- Слушай, Уолли... не против, если я буду тебя так называть? - сказал он, чуть приспустив окно и выпустив очередную порцию дыма на улицу. Мимо проносились дома, скверы, магазины, люди. Дорога предстояла долгой, а его новый неофициальный напарник не торопился развеять скуку, нагнетаемую пройденным путем, приятельским разговором. - Я еще не освоился после тюрьмы, а местный мозгоправ советует мне пройти курс реабилитации. Ну, знаешь, за 8 лет многие вещи поменялись, микроволновки появились и все такое прочее. С чего советуешь начать - бара или стриптиз-клуба? Никак не определюсь…
Устало и почти безразлично произнес он, почесав щеку.
Поделиться619.01.2015 20:34
Уолли. Так, пожалуй, его не называл еще никто. Не то чтобы это было неприятно, скорее необычно, из-за чего он даже хмыкнул. Только шеф и Николь, его бывшая напарница, называли его Салли, чаще к нему просто обращались по имени или фамилии. Он вынул из протянутой пачки сигарету и закурил сам, периодически выдыхая дым в приоткрытое окошко, из которого в машину проникал кусачий холодный ветер.
– Как тебе больше нравится, Рей.
В машине повисла тишина, нарушаемая лишь шипением умирающих сигарет, которую вскоре опять нарушил Рейнер, поинтересовавшись, где лучше провести досуг.
– Смотря, чего тебе больше не хватает. Мой мозгоправ говорит, что мне нужна тишина и спокойствие… поэтому я занялся медитацией на виски со льдом.
Они пересекли черту промышленного района, где теснились заводы, склады и порты для отправки товаров по месту назначения. Кое-где вдоль водяной гряды были видны остовы старых зданий, торчащие из воды, словно кости древнего левиафана, когда-то нашедшего здесь свое последнее пристанище. Было самое время поделиться планом дальнейших действий.
– Итак, нам стала известна модель машины преступника - грузовик компании Систем Энджинс, которые используются для доставки средних грузов. Он повредил бензобак, но думаю, что ему хватило топлива, чтобы добраться до сюда. В районе полно автоматических линий, где его можно отремонтировать, поэтому нам просто нужно найти ближайший завод компании и проверить в их данных не ремонтировался недавно у них кто-то недавно.
Салливан нажал на кнопку меняя масштаб встроенной карты в автомобиле, одновременно запрашивая расположения всех ближайших заводов.
Поделиться719.01.2015 21:31
Услышав слова "виски со льдом", Рейнер моментально принял решение.
- Значит бар. Я угощаю. - С улыбкой произнес он, немного воодушевившись. Все же Салливан был был ирландцем американского происхождения, так как и Рейгарт, только он был шотландцем. А эти народы славятся своим пристрастием к алкоголю.
Разобравшись с тем, как сегодня будут веселиться двое нелюдимых мужчин, тишина больше не прерывалась вплоть до того момента, пока они не приехали к месту назначения - промышленный район. Там всегда воняло дохлыми крысами и экологически-переработанным мусором, Рею было не по душе от мест, в которых плохо пахло. В тюрьме пахло примерно так же.
Послушав предположения Салливана относительно того, где может находиться подозреваемый, Гартнер задумался. Пока Уолтер играл со сферической голограммой, Рей решил навести немного справок.
- Хей, Уолли, мы так неделю на это дело потратим. - Потягиваясь в кресле, сказал он, - а ты можешь соотнести по картинкам, где в последний раз засветился фургон с объемной картой данной локации? Насколько я помню там в целом ничего примечательного, но так мы сможем сократить количество мест или хотя бы вычислить путь, по которому он двигался.
Рей снова почесал щеку, но на этот раз быстро и коротко, после чего темп его речи тоже ускорился, словно он проснулся, и мозг его начал разгоняться.
- Я заметил там какой-то странный знак, похожий на перевернутый треугольник в круге. Это какая-то транспортная компания? Если ты понимаешь, я не слишком хорошо ориентируюсь, - закончил он уже мягким тоном, хотя до этого был собран и сконцентрирован.
Поделиться820.01.2015 18:27
Салливан быстро добавил последние данные с сервера полиции на карту, быстро определив, в каком месте грузовик был замечен, и где, по его мнению, он мог попасть в промышленный район. Запросив данные о ремонтных услугах на линии компании, он также добавил их к карте, еще сильнее сузив круг поисков. Теперь на ней было всего пара мест, где преступник мог бы укрыться, что ставило их перед выбором.
– Знак? – Уолтер кинул взгляд туда, куда указывал Рей – Это направляющие для автоматического транспорта, проводящего техосблуживание…
Он осекся, понимая, что Гартнер только что натолкнул его на мысль, которая должна была стать решающей в этой головоломке.
– Ну конечно, автоматический транспорт! Эта разметка установлена специально для него, чтобы он не сворачивал, куда не нужно и следовал по закодированному маршруту из таких знаков. Обычно заводы, на которых работают эти боты, полностью автоматизированы, идеальное укрытие, если нужно остаться незамеченным.
Он добавил последний кусочек мозайки в карту, и на ней ясно высветился один единственный завод по изготовлению химикатов.
– Гони по этому адресу. – cказал он, отправляя данные в управление полиции – Надеюсь, мы не опоздали…
Он даже думать не хотел о том, что мог сделать этот садист с девушкой, пока они искали его по всему городу. Если с ней что-нибудь случится, он не сможет больше смотреть в глаза Райану до конца своих дней.
Поделиться920.01.2015 19:15
- Эээ, окей... - только лишь вымолвил Рейнер, не сильно понимая, что конкретно сейчас произошло, и о чем говорил Салливан. Из-за этого детектив немного разозлился. Резко переключив передачу, мужчина с силой и какой-то злобой надавил на педаль акселератора, от чего машина взревела. Лицо Рея было напряжено и сосредоточено, хмурые брови нависли над глазами. - Знаешь, мне стоит чаще кататься на задания, а то совсем хватку растерял.
Резкий маневр, и машина на удивление плавно вписалась в поворот. После этого трюка, Рей слегка пришел в себя и улыбнулся. Типичная для него вспыльчивость, с которой он иногда не справлялся - привычное дело для него, и новинка для его товарища по службе, да и в целом для всех.
Оставив машину через ангар от необходимого им склада, чтобы не спугнуть добычу, Рей вышел из машины и открыл багажник. Быстро сняв с себя легкую для суровой зимы куртку, он небрежно закинул ее внутрь и вытащил бронежилет для себя и Уолтера. К слову одет Рей был вовсе не по сезону, однако дискомфорта никакого по этому поводу не ощущал.
В служебной машине Рейгарта можно было со спокойной душой ехать на открытые военные действия. В ней было все. Начиная от холодного оружия заканчивая полуавтоматическими пистолет - пулеметами. Мужчина закатал рукава рубашки и надел бронежилет, после чего вытащил тяжелый пистолет, больше похожий на космический бластер. Гартнер с улыбкой зарядил его бронебойными разрывными патронами, индикатор на корпусе пистолета загорелся желтым огоньком.
- Знаешь чего мне больше всего не хватало? Игрушек. - Детектив передернул затвор пистолета и глянул на Детектива "Тучку". - Уверен, что не будем ждать подкрепления, Уолли?
Отредактировано Rygart Rayner (20.01.2015 19:26)
Поделиться1021.01.2015 20:02
– Думаю, тебе не придется скучать. Работы в последнее время не в проворот...
Рей подошел к делу серьезно и втопил по газам, отчего Салливан утонул в кресле, смотря, как проносятся мимо размытые силуэты зданий. В какой-то момент он подумал, не угробит ли его напарник, но тот отлично держался на дороге, вписываясь в достаточно крутые повороты, почти не теряя в скорости. Когда они уже были близко, Райгарт остановился, и нажал на кнопку, чтобы открыть багажник.
Уолтер оставил свою куртку и пиджак в машине, оставшись лишь в рубашке. Выйдя вслед за Реем, он слегка поежился от холода, но весьма быстро привык к нему, позволяя тому прогнать усталость и сон. Его напарник уже облачился в бронежилет, и Салли последовал его примеру, натянув легкий и подвижный бронежилет, в котором использовалась технология наногеля, твердевшего при ударе. Подогнав его к телу так, чтобы он ощущался как вторая кожа, он вынул свой револьвер и вытряхнул из него парализующие патроны себе в карман, после чего зарядил его боевыми. Заодно он закрепил на поясе дыхательную маску, в случае если вдруг шальная пуля пробьет бак с химикатами. Рей тоже выбрал себе оружие по вкусу и выразил свою радость по поводу разнообразия их маленького склада. Знал бы он, что теперь было доступно S.W.A.T., может быть попросился бы в их ряды обратно.
– Пока они доедут, пройдет немало времени. Если все сложится удачно, им придется лишь упаковать ублюдка. Пойдем?
Они направились в сторону склада, в котором складировали товары производимые заводом недалеко отсюда. Внутри, кажется было темно, однако так лишь казалось снаружи. Уже приблизившись к зданию, Уолтер заметил остаточные следы шин от грузовика, который они искали. Заняв позиции по обе стороны от небольшого входа сбоку, они приготовились заходить.
Поделиться1105.02.2015 22:10
От беззаботного и шутливого выражения лица Рейнера не осталось и следа. Максимальная сосредоточенность и полная собранность, выдавалась сконцентрированным взглядом и нахмуренными от напряжения бровями. Гартнер резко, но очень тихо отворил дверь, и в темный проход резко проскользнула фигура Салливана, после которого следом вошел и сам Рей.
Хоть небо и заволокли тучи, и солнечный свет с трудом пробивался сквозь плотную пелену облаков, глаза не сразу привыкли к темноте помещения, поэтому детектив закрыл глаза на несколько секунд, чтобы ускорить процесс. В нос сразу ударил запах горюче-смазочных материалов. Оглядевшись по сторонам, Рейгарт указал Уолтеру место на втором этаже склада, которое по всей вероятности служила рабочим как командный пункт управления. К помещению вела длинная металлическая лестница. Если бы Рейнер был на месте преступника, то спрятал заложника именно там. Если все же ее там не окажется, то осмотреть склад с этой рубки будет гораздо удобнее, что даст явное тактическое преимущество. Детектив жестом дал понять Салливану что от него требуется и пошел осматривать помещение в поисках фургона. Обнаружив искомое в центре склада, Рей начал медленно подбираться к транспортному средству.
"Ну, и развалюха. Преступники даже сейчас не отличаются оригинальностью, типичный фургон насильника", - мысленно проворчал детектив. Приблизившись достаточно близко, он глянул на мостик, где предположительно должен был находиться напарник, как вдруг деревянные ящики сверху начали падать на него. Гартнер отпрыгнул в сторону, выискивая прицелом скрывающегося, который не заставил себя ждать. Им оказался рабочий дроид, который быстрыми шагами направился в сторону Рея, но выстрел в грудную клетку и голову его быстро усмирил. Спустя секундную заминку, откуда не возьмись начала выползать семья "умершего".
- Это ловушка! - Только и выкрикнул Рейгарт, прежде чем начал массовый отстрел ходячих консервных банок. Простой отвлекающий маневр, чтобы занять ищеек, пока преступник спокойно свалит с места. - Уолли, ищи урода, я здесь справлюсь.
Данные роботы вели себя агрессивно, что не свойственно этой модели, поэтому Рейнер предположил, что они были ранее перепрограммированы. Постепенно отступая назад, мужчина медленно истреблял данный вид механической пищевой цепочки. Один из особей машинного класса решил обойти его сзади, но тут же был ловко переброшен через спину и застрелен.
"Моя поясница", - Пронеслось в голове Гартнера, когда тело напомнило ему о своем возрасте.
Отредактировано Rygart Rayner (05.02.2015 22:32)
Поделиться1216.04.2015 15:39
Как только раздались выстрелы, Салливан понял, что счет пошел на секунды. Он либо найдет заложницу, либо преступник уйдет, и все будет впустую. Рей,кажется, неплохо справлялся, и Уолт рванул вверх по лестнице в смотровую площадку, надеясь найти пульт управления и отключить взбесившуюся технику. Однако за пару метров до двери, он вдруг почувствовал жгучее чувство в голове, и присел буквально за секунду до того, как стальная дверь слетела с петель и пронеслась вниз по перилам, снося дроидов, которые кинулись вдогонку за Салливаном. Распрямившись, он рывком заскочил внутрь и тут же ушел перекатом за стойку с инструментами, стараясь уйти с линии огня.
– Сдавайся сукин сын, тебе некуда бежать!
В ответ в его сторону полетели гаечные ключи, молотки и гвозди. Он укрылся за креслом, чувствуя как гвозди впиваются в спинку его ненадежного укрытия, разрывая обивку и превращая в труху пластик, благо кроме него там также была и металлическая пластина, которая спасла ему жизнь.
– Сам напросился…
Он взвел курок и открыл огонь в сторону нападавшего, прямо сквозь спинку кресла. Бронебойные патроны с легкостью прошивали легкий металл и стойку. Сделав три выстрела, он услышал вскрик и шум падающего тела. Прежде чем высунуться из укрытия, он досчитал до трех, а затем осторожно выглянул. На полу и стене были брызги крови. В комнате было пусто.
– Черт!
Отключив дроидов с пульта управления, он рванул в заднюю комнату, куда вели следы его противника. Тот стоял в конце кладовки, держа перед собой дочь Хэнка Фроста, и кажется, был готов идти до последнего. Увидев красные от слез глаза девушки, синяки от ударов, в Салливане закипела ярость, которая, он не сомневался, уже решила, что шанса противнику он не оставит. Его глаза расширились, проникая взглядом сквозь пелену обычного мира, чтобы лучше видеть цель. На этот раз ничто не затмевало его взор, и он легко преодолел тьму капюшона, разглядев лицо противника. Лицо каменное, пустое, безэмоциональное, словно зомбированное. Фигура дернула рукой, посылая в него новые порции металлического мусора, однако Салливан оказался быстрее. Пуля прошла в нескольких сантиметрах над головой девушки и легла точно промеж глаз преступника. А затем заряд внутри пули сколлапсировал и мозги оппонента разлетелись по задней стенке, наполняя комнату тяжелым запахом крови. Однако его маневр тоже удался и через секунду Салливан ощутил, как поток гвоздей ударяет его в торс, однако бронежилет выдержал натиск.
Не теряя больше ни секунды он кинулся к упавшей на колени девушке, чтобы оказать ей первую помощь.
– Рэй ты там? – крикнул он, поднимая потерпевшую на руки.
Поделиться1318.04.2015 09:34
Один из роботов с разбегу набросился на Рея, и повалил мужчину на спину. Жесткие удары стальных кулаков градом обрушились на Гартнера, едва он успел закрыть лицо руками. Воспользовавшись моментом, когда робот взял больший замах, чтобы пробить блок, детектив увернулся, и металлический удар пришелся по бетонному покрытию. Пыль вскружила столбом, и кусочки бетонного камня неприятно врезались в лицо. Перехватив руку железного дровосека, Рейгарт перевалил его на спину и стал бить его голыми руками по той же схеме, что и робот его. С каждым ударом детектив чувствовал, как злоба переполняет его тело, делая его сильнее. Все вокруг либо замедлилось, либо сам Рей ускорился настолько, что происходящее вокруг него воспринималось таким образом. Звуки ударов разносились по складу, будто он тарабанил по пустому ведру. Слишком увлекшись процессом, Гартнер со всей силы ударил робота лбом, а после вцепился ему в шею, пытаясь отделить голову от туловища.
- Рей, ты там? - донесся голос напарника.
Вопрос Уолтера словно вырвал Рейгарта из темного омута. Когда он пришел в себя, то почувствовал ужасную головную боль от прямого столкновения лом в лом с металлическим черепом. Руки дрожали, и он сильнее сжал кулаки. Рядом лежала оторванная голова робота, а по полу растекалась гидравлическая жидкость. В воздухе повис неприятный запах машинного масла.
- Да~а! - проорал он на весь склад, от чего боль понемногу утихла. Мужчина, слегка пошатываясь, встал на ноги и пошел по направлению к своему напарнику. - Девчонка у тебя?
Отредактировано Rygart Rayner (18.04.2015 09:35)
Поделиться1431.07.2015 14:37
Пока он спускался по лестнице обратно, девушка вдруг обмякла в его руках, явно потеряв сознание от переизбытка чувств.
– Жива! – он кинул взгляд на ее лицо – Только без сознания...
Дойдя до двери склада, он распахнул ее ногой и направился к машине, чтобы положить девушку на заднее сидение, а также вызвать медиков и группу зачистки. Разобравшись с потерпевшей, он взял рацию и сообщил их координаты, после чего прошел к багажнику за аптечкой. И тут он вдруг ощутил ту же ментальную пустоту, которая охватила его в доме Фростов, но в несколько раз слабее. Это ощущение напоминало ему телевизор, включенный на мертвый канал – шум и помехи, которые блокировали его способности. Он поглядел на девушку через заднее стекло и до него, наконец, дошло, что происходит. Это она блокирует его способности! Но в тот момент ее не было в доме, значит, Райан обладает те ми же силами. Если похититель и он могли использовать свои способности, значит она еще не достигла того же уровня, что и ее кузен. Наконец найдя коробку с медикаментами, он проковылял обратно к Рэю.
– Рэй ты как? Черт, выглядишь так, словно по тебе грузовик проехался.
Только теперь, когда шок прошел, он ощутил боль от нескольких гвоздей, попавших ему в руку. Он вытащил их один за другим, стиснув зубы, после чего открыл аптечку и поделился необходимым с Рэем. Обработав раны, он отклеил с крышечки шкалик с виски и выпил его вместо обезболивающего.
В его голове роилась туча самых разных мыслей, начиная от того, зачем кому-то понадобились способности Фростов и заканчивая личностью преступника.
«Что, черт подери, тут вообще происходит?» - только и успел подумать он, как сигналки подоспевших патрульных машин прогнали прочь этот морок.
Поделиться1505.09.2015 20:40
Рей упер руки в бока и с одышкой смотрел на истекающий маслом труп металлического человека.
- Я в порядке, - с кислой миной проговорил он, кивая головой, а затем добавил, посмотрев на Салливана. - Ты тоже не в театр собрался, как я посмотрю.
После чего молодой детектив принялся вытягивать застрявшие в предплечье гвозди. Легко падая на бетонный пол, они бились об него с характерным металлическим звоном. Уолтер был весь в грязи, на рукаве рубашки выступали следы крови, в области правого колена красовалось ярко выраженное пятно от бетонной пыли там, где он их преклонял, судя по всему, уклоняясь или прячась от чего-либо.
Рейгарт взял пакет с сухим льдом и приложил к костяшкам пальцев. Сегодня рука не даст ему покоя, а значит, нужно будет сбивать боль сорокаградусной микстурой. Они вышли наружу, в нос ударил свежий поток морозного воздуха. Под ногами кое-где хрустел снег.
- А вот и гвардия подоспела... как всегда вовремя. - Пробурчал мужчина, закуривая сигарету, когда услышал знакомые сирены. Облако дыма вырвалось наружу, и Гартнер ухмыльнулся, расстегнув одну застежку бронежилета на боку. - А эти ублюдки не торопились.
Полицейские машины остановились в непосредственной близости от склада, а выбежавшие патрульные оперативно выставили металлические стойки по периметру места преступления и оцепили его. Вместо сигнальных желтых лент современная полиция использовала лазерные ограждения. Так называемые металлические стойки сообщались между собой, работая на автономном источнике питания, и создавали барьер.
Из одной машины вышел Руперт Селфидж. Высокий, атлетического телосложения, с белоснежной улыбкой, гнилыми мозгами и грязными руками. Взяточник и лицемер, да и помимо всего прочего просто гнусный тип.
- Ну, что, так и не терпится вам начальнику угодить? Дерьмово выглядите, кстати, видать любители поковыряться.
Рейнер улыбнулся ему и, недолго думая, схватил металлическую стойку лазерного барьера и с размаху впечатал ею Руперту в висок, от чего тот сразу упал.
- Медика~а! У нас пострадавший... - сказал Рей, делая очередную затяжку. Патрульные в оцепенении смотрели на детектива. Поймав их взгляды, он пожал плечами и добавил, - он мне двадцатку должен.